公司新闻
当前位置:新闻中心 >> 公司新闻 >> 装修防水的作用?装修防水的重要性?
装修防水的作用?装修防水的重要性?
发布时间: 2018-09-28 10:39:08 【字体:

装修新房子想必已经不是大家特别稀奇的事物了吧!现在大家的生活质量以及生活水平都走了很大程度上的提高,所以,如果家里面的房子装修得好、防水做得好,也会让你的今后的生活省去不小的麻烦。那么,装修防水的作用及装修防水的重要性。你对于这两个问题了解吗?希望小编的介绍可以给大家带来帮助。

装修防水的作用?

1.家装为什么要做防水?

新房装修,必然要进行水电改造,势必破坏原开发商做的防水设置,为了加强防水设置,保护財产安全,避免邻里纠纷,所以新房装修必须做防水。

2.家装防水费用怎么算?

在家庭装修过程中,防水是一个重要的环节,使用的防水材料,请熟练的工人来做,目前阳台的地面和墙面,一楼住宅的地面和墙面,防水涂料很显然就是使用在接触水的层面和空间,厨房和卫生间的流水面,常年处于潮湿状态,防水工作首当其冲,不要忘了卫生间的墙壁需要也用到防水涂料,建议卫生间的整面墙都做防水,就算不整面做,至少要做到1800mm高,台盆的位置也要做到900mm,没有防水保护,墙壁容易潮湿发霉。

2、排污口与地漏,这两个部位是属于排水排污部分,发生渗漏就不止是积水潮湿的问题,没有使用防水涂料的预防,卫生问题也会随之而来,细菌、异味会散发在家里的空气。

3、阳台,装饰材料,而这部分可选择有背水面防水功能的防水涂料施工。

在购买防水涂料时,建议选择口碑好,有质量保证的品牌,切勿贪便宜,得不偿失。

装修防水的作用?装修防水的重要性?装修防水当然有着很大的作用。因为如果家里面防水做得好,就会让您的家里不用担心漏水淹到楼下的问题,同时,也不会让你的家里遭受水灾。所以,由此可见,家里面的防水问题至关重要。尤其是在家里面的浴室里,把防水做好,就显得尤为重要。