行业新闻
当前位置:新闻中心 >> 行业新闻 >> 为什么贴墙砖一点要用瓷砖背胶?看完终于明白了
为什么贴墙砖一点要用瓷砖背胶?看完终于明白了
发布时间: 2018-09-28 10:24:53 【字体:

以前生活中,人们对生活美观的还不是那么重视,很少贴瓷砖,基本上是用腻子粉甚至直接用水泥砂浆做外墙,看起来毫无一点美感,随着现代生活水平的提高,越来越多人追求时尚和美观,包括家庭包括外墙,在做完我们家实多防水后,都贴上了好看的瓷砖。然而,其中上墙贴砖的安全隐患我们也应该要去预防。

安全隐患

现在很多地方贴砖还是按照很古老的办法,直接用瓷砖胶甚至用水泥上墙贴砖,这个小编在这里给大家算个数:1Mpa≈10kg/㎡,现在砖比以前轻很多。现在好的牌子比普通土抛厂厚,例如80cm*80cm的瓷砖好的牌子一箱3片大概是100斤左右,就是每片17公斤左右。普通的土抛厂比较薄,一箱大概是90...95斤,就是每片15kg斤多点。而市面上的普通瓷砖胶正常情况下的粘结力度一般在0.8Mpa左右,也就相当于粘贴重量大概在8-9kg左右,而80cm*80cm的砖在15kg左右,那么如果用普通瓷砖胶贴80*80的瓷砖上墙,就会有掉砖风险。如果以后装修也可以了解了解上墙贴砖的注意事项。了解墙砖的重量再决定是用背胶还是瓷砖胶。

如果用水泥上墙贴砖,那效果没有瓷砖胶好,业主们也要好好掂量掂量,因为墙体贴砖,如果后续掉砖,砸到人就会比较严重了,所以现在工程,国家基本上规定,外墙贴砖一点要用好的瓷砖胶。

解决方案:随着人们的需求逐渐变大,各种各样的瓷砖粘接剂(瓷砖背胶)应运而生,简单给大家讲解一下家实多瓷砖背胶的成分:高聚物乳液为基料,辅以多种填料精制而成的一种强韧性液体界面增强剂。(不懂也没多大关系,下面给你们分析一下产数用数字告诉你们就简单多了):瓷砖粘接剂的粘结力度为1.8Mpa,粘结力度在18kg左右,80*80的墙砖上墙也是可以的。所以,不要盲目听师傅说可以贴不需要瓷砖背胶,我们要用数据说话,因为瓷砖胶刚刚贴上去是没问题的,可是后续,会出现问题。

空鼓隐患

一般的瓷砖胶是粉料,瓷砖胶的缺点还是有不少的,首选它的施工墙面必须要湿润,而且要保持好平整度,要是有高低不平的部位,就需要用水泥砂浆等材料进行找平之后才能使用;而且基层中有浮灰、油污之类的物质残留的话,也会影响它的粘结度;搅拌均匀后的瓷砖胶要快速用完,可以将混合后粘合剂涂抹在粘贴砖材的背面,然后用力按,直至平实为止,只有在粘贴瓷砖后的5-15分钟内才可以进行移动纠正。

已干结的胶浆不能加水混合再用,这也是瓷砖胶的缺点之一,在保养不当的情况下很容易造成瓷砖胶的浪费。在施工是还要注意保留伸缩缝,铺贴完成24小时后,方可踏入或填缝。更重要的是,瓷砖胶产品只适宜在5℃-40℃的环境下使用,它的使用还是有很多的局限。

瓷砖胶的透气性比较差,不管是墙砖和地砖,经过常年风吹日晒或者气候变化,容易造成瓷砖空鼓,从而发生隐患。